« ウォーキングの楽しみ | トップページ | 阿部真央「母である為に」(再) »

2020年11月26日 (木)

キャベツと鶏つくねのコンソメスープ

キャベツ1個を生で食べるのは結構大変だ。

そこで,「トリニクって何の肉?」ではなく(笑),

鶏つくねと合わせてコンソメスープにすることにした。

これはなかなかイケますね!

キャベツも柔らかくなるし,鶏肉とキャベツがコンソメの旨味を吸って,

ちょっとした料理になりました。

ただし,写真を撮る前に食べ終わってしまい,写真はありません。(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(イメージ映像です)

ホッとするね♪キャベツと鶏ミンチのスープ
      メイン材料はたった2つ!キャベツの甘味を楽しむ、ホッとするスープです。

« ウォーキングの楽しみ | トップページ | 阿部真央「母である為に」(再) »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ウォーキングの楽しみ | トップページ | 阿部真央「母である為に」(再) »

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ