ゼラチン活用レシピ
NHKテレビ「あさイチ」の料理特集で,
ゼラチンの活用法をやっていた。
ゼラチンと言うとゼリーを作る時使うが,
それ以外の使い道を私はまったく知らない。
実は料理の幅を広げるのに,
ゼラチンを活用するといいというのだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(1)究極のチキンカツ
(2)カレーチャーハン
(3)ジュレたれ
などなど。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
リンクしたので,お読みください。(写真入り)
« 油断しすぎの茶白 | トップページ | Cafe「muku」で昼食 »
「心と体」カテゴリの記事
- 発射準備完了(2022.04.08)
- 咲いた咲いた(2022.04.06)
- 日月神社の桜(2022.03.30)
- 町づくりセンターの桜(2022.03.30)
- ウォーキングの途中の花(2022.03.28)
コメント