« 本日の収穫 6/16 | トップページ | 今週の天気(東京) »

2020年6月17日 (水)

ズッキーニのぬか漬け

ズッキーニという野菜自体,初めて食べた私だが,

これがなかなか美味しくて,うれしい経験だ。

(1)肉野菜炒めの材料として

(2)ツナとチーズをかけ,オーブンで焼く。(ズッキーニボート)

そして,昨日登場したのだが,

(3)ズッキーニのぬか漬け

ズッキーニだけだと青臭さの残る大味の野菜なのだが,

これをぬかに漬けると,さわやかなぬめりという新感覚の漬物となる。

このコラボがなかなか良くて注文がたくさん出たようだ。

« 本日の収穫 6/16 | トップページ | 今週の天気(東京) »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 本日の収穫 6/16 | トップページ | 今週の天気(東京) »

2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ