« 退職後,10回目の献血 | トップページ | なつかしの「あいせだラジオ」(2016年10月) »

2020年4月20日 (月)

息子の手料理 4/20

今日は「ふきの煮物」を作ってみた。

(塩・砂糖・日本酒・昆布だしを使用)

我が家の庭には,ふきがたくさん生えている。

自然の恵みをタダでいただこうという訳だ。

要するに,湿っぽい土地なのだろうが・・・。

年齢と共に,子どもの頃嫌いだったものが美味しくなる。

それは嬉しいことでもある。

Img_6762

« 退職後,10回目の献血 | トップページ | なつかしの「あいせだラジオ」(2016年10月) »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 退職後,10回目の献血 | トップページ | なつかしの「あいせだラジオ」(2016年10月) »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ