« 今夜は荒れそう | トップページ | 息子の手料理 4/1 »

2020年4月 1日 (水)

息子の手料理 3/31

昨日は「フキと油揚げの煮物」を作ってみた。

我が家の前庭にはフキが生えているので(ということは湿った土地),

それを10本ほど刈ってきて,煮たのだ。

2回煮て流したので,アクは少し軽くなった。(ゼロでは寂しい)

油揚げと合わせて昆布だしで煮て,皿に盛ったものである。

考えてみると,この煮物は100円くらいしか掛かっていない。

Img_6568

« 今夜は荒れそう | トップページ | 息子の手料理 4/1 »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今夜は荒れそう | トップページ | 息子の手料理 4/1 »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ