« 武蔵国分寺の創建瓦とそっくり!? | トップページ | 短冊形の地割と三富の開拓 »

2018年11月27日 (火)

季節(気温)の変化と私の焼酎の割り方

昨日は寒かったのでスタートから「焼酎のお湯割り」にしたのだが,
考えてみると私は,焼酎の割り方を衣替えのようにしている。

真夏・・・生ビールの後,氷と水(またはウーロン茶)で割る。

春や初秋・・・水(またはウーロン茶)で割る。氷なし

晩秋や冬・・・お湯で割る

季節に関係なく,同じやり方で吞む方もいらっしゃって,人それぞれ。
まあ,美味しく吞めて,楽しく時間が過ごせればそれでいいのです。(o^-^o)


« 武蔵国分寺の創建瓦とそっくり!? | トップページ | 短冊形の地割と三富の開拓 »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 武蔵国分寺の創建瓦とそっくり!? | トップページ | 短冊形の地割と三富の開拓 »

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ