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2018年10月17日 (水)

息子の手料理 10/16

昨日は「ぶり大根」にチャレンジした。
近所のスーパーでぶりが安く手に入ったのと.
冷蔵庫に大根が半端に残っていたからだ。

Dscn3913

味付けが心配なところだが,
今はプロが作った甘辛いスープが売っている。
それを使って,上の写真の「ぶり大根」が出来上がった。

母は作っている時から,虎視眈々とこの料理を狙っていたので,
「半分残しておいて」とメモを添えておいたのだが,
あまりの美味しさに我を忘れたのか,
私が帰宅したらほとんど8割方食べ尽くされていた。w(゚o゚)w

まあ,まずくて食べてもらえないよりはるかに良いけれど.
本日もう一度「自分用」を作ることになった。(笑)


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