« にわか墓参り | トップページ | 新米を炊く 10/20 »

2018年10月20日 (土)

息子の手料理 10/20

今日は母のリクエストで,「きりたんぽ」ということになった。
初めて作るけれど.「名人のスープの素(比内地鶏味)」という強~い味方がある。

スープを水で3倍に薄め,鶏肉,キノコ,長ネギ,きりたんぽを入れて煮た。
30~40分でできたと思う。

母は「まさか昼飯で食べたりしないよね」という念押しに「とんでもない・・・」と言っていたが,
これから階段を下りて私が目撃されるものが,どんなものか?神のみぞ知る。

Dscn3934


« にわか墓参り | トップページ | 新米を炊く 10/20 »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« にわか墓参り | トップページ | 新米を炊く 10/20 »

2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ