« 肥さんの「サークル」の年図 | トップページ | 昨日の部活動 12/6 »

2017年12月 7日 (木)

昨日の「福ちゃん」 12/6

昨日隣の席にいた男性は,
ご自分でも料理をするということだった。
また,らっきょうも美味しく漬けられるそうで,
ぜひ教わりたいと思った。

私もお礼に,水子貝塚の貝殻の話をした。
この貝塚の貝は「カキ」が層をなしていて,
グルメをしていたと思われるのだ。
そのイメージを伝えたら,とても喜んでいただけた。
素材がよければ,余計なことはする必要はない。
それが昨日の結論だった。

2人とも調子に乗って飲みすぎ,
気が付いたら「いいちこ」のボトルが,半分になっていた。
さすがに,これは飲みすぎであった。(^-^;

« 肥さんの「サークル」の年図 | トップページ | 昨日の部活動 12/6 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 肥さんの「サークル」の年図 | トップページ | 昨日の部活動 12/6 »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ