« 昨日の部活動 4/22 | トップページ | 水曜の午前中 »

2015年4月23日 (木)

楽屋(ささや)で「おまかせコース」

あとひと月足らずでカナダに戻る千恵さんに,
日本の美味しい料理を食べてもらおうと,
昨夜友人夫婦の経営している楽屋(新秋津)に出かけた。
前から頼んでみたかった「おまかせコース」である。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前菜,豆中心のサラダ,竹の子の炊き合わせ,
里芋テイストの春巻き,各種の野菜と塩豚の炒め物,
竹の子ごはん,味噌汁,漬け物 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どれもが心のこもった自然な美味しさで
私たちのテーブルに登場する。

なにより野菜の種類が多く,新鮮なのが良い。
楽屋の出す野菜は,本来食べ物が持っている力を,
存分に引き出している感じで,
食べることが,身も心も元気にしてくれる。

カナダに戻る前に,千恵さんに食べてもらえてよかった。
日本にも「美味しいもの」があることを証明できた。
(というと,オーバーですが・・・)

« 昨日の部活動 4/22 | トップページ | 水曜の午前中 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 昨日の部活動 4/22 | トップページ | 水曜の午前中 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ