« 75万アクセス | トップページ | 社会科サークル 2014年12月 »

2014年12月11日 (木)

房yaの「海の幸トマトソーススパゲティー」

昨日は,社会科サークルのあと,
房yaに寄って夕飯を食べた。
「最後の炭水化物」は恒例の「マルゲリータ」ではなく,
上記のスパゲティーにした,というのは,こういう訳だ。

先日高崎サークルでミニ講演をしてきたのだが,
その前に観音山古墳近くのドライブインで昼食をとった。
その際私が注文したのが,その店のナンバーワンメニュー・
トマトスープスパゲティーだったのだ。
値段が値段だったので,具は何が入っているか
よく分からなかったが,妙に印象に残った。

そこで,「最後の炭水化物」を注文する際,
上記の料理を注文してみたのだった。
マスターの出してくれたのが,これです。
(写真をクリックすると,拡大されます)

007_5

具には,海の幸(タコ,いか,貝柱,アサリなど)が
ふんだんに使われ,それを程よい酸味のトマトソースが
さっぱりと包んでいる。
しかも,見た目もきれいで,
スパゲティーの茹(ゆ)で具合も絶妙だ。(o^-^o)
ぜひ,皆さんもお試しを!

というわけで,社会科サークルの新年会は,
来年1月14日(水)午後6時半に決定!
6名でコース料理をお願いしてきました。
人数はもう少し増えるかもしれないが,
コースでお願いすると,マスターの仕入れが
とてもしやすくなるので,そうしました。
(新年会で「1人分だけ足りませ~ん」
というのは,チョー悲しいのでネ)

« 75万アクセス | トップページ | 社会科サークル 2014年12月 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 75万アクセス | トップページ | 社会科サークル 2014年12月 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ