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2014年11月 2日 (日)

房yaの「アクアパッツァ」

「アクア」とは水のことだろうから,
きっと「アクアパッツァ(チョ)」※は水煮だろうと
当たりをつけて注文したら,
やはり正解だった。

2種類の魚(1匹はかさご)とムール貝の水煮は,
素材が生かされ,とても新鮮でスープも美味だった。
房yaのマスターは,本当に料理上手だ。
(「これで750円は安すぎる。ぜひ次の客から
1000円にすべきです」とマスターに提言しておいた)

帰りしなに,「Yさんはきっと○○にいますよ」
とマスターが予言するように言った。
マスターは料理だけでなく,予言も上手かった!

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※ これに対して,カルパッチョとは、
生の牛肉や魚介類を薄切りにしたものに、
マヨネーズやマスタードを混ぜ合わせたソース、
オリーブオイル、レモン汁、パルメザンチーズ
などを振りかけたイタリア料理。

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