« 奈良・都塚古墳 | トップページ | 「はだしのゲン」 »

2014年8月15日 (金)

豚キムチ

昨日冷蔵庫のチェックをしたら,
キムチが半分ほど残っていた。
しかも,賞味期限を10日ほど過ぎていた。

このまま食べるのは酸っぱいが,
捨ててしまうのにはもったいない。
さて,どうしよう?

そこで,豚キムチにしてビールのつまみにしようと
豚肉を買ってきて調理した。
このねらいは的中して,
予想以上に美味しいものができた。
やったね!

« 奈良・都塚古墳 | トップページ | 「はだしのゲン」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 奈良・都塚古墳 | トップページ | 「はだしのゲン」 »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ