« 昨日の部活動 7/20 | トップページ | 今日から西武戦 »

2014年7月21日 (月)

ふわふわ卵の納豆ごはん

昨日は「〆(しめ)」として,上記のごはんを食べた。
ごはん,卵,納豆というどこにでもある食品が,
こんなにも美味しく感じられるとは,
目からウロコだった。

この一品のキモは,卵の白身の使い方である。
あわ立ててあって,とろろ芋のように
半熟卵の黄身を取り巻いている。
それが口当たりが良く,美味しく感じられるのだ。
今度自分でも作ってみようと思う。
何と言っても,ご飯と卵と納豆があればできるのだから。

« 昨日の部活動 7/20 | トップページ | 今日から西武戦 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 昨日の部活動 7/20 | トップページ | 今日から西武戦 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ