« 小さな写真展 | トップページ | 『マイナス50℃の世界』 »

2012年2月26日 (日)

ふぐ料理

学年旅行はちょっと無理だということで,
今年は学年の食事会ということになったので,
ちょっとリッチに「ふぐ料理」だ。

以下,写真とともに解説していく。

(1) 小手指駅徒歩5分の「なぐも」というお店へ

002_2

(2) 日本酒が飲みたくなる前菜

003_2


(3) なんてったって「ふぐ刺し」

004_2

(4) ふぐの「から揚げ」

005_2

(5) 鍋から雑炊へ

006_2

私は『たの授』公開編集会議があるので,
ひと足先に帰らせていただいた。
今度ふぐ料理を食べるのは,何年先かな?                                          

« 小さな写真展 | トップページ | 『マイナス50℃の世界』 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ふぐ食いてー。(≧∇≦)

あじすきさんへ
コメントありがとうございます。

ふぐ刺しは,お皿の色が決め手ですね。
そばにもうひと皿あったのですが,
そちらはお皿の色が白っぽくて,
あまり美味しそうに見えませんでしたから。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 小さな写真展 | トップページ | 『マイナス50℃の世界』 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ