« 卒業生来たる! | トップページ | 三連休の予定(2) »

2010年1月 9日 (土)

うどんカルボナーラ

昨日給食のうどんが残っていたので,
1ついただいてきた。

最近「発見」したのだが,
うどんでカルボナーラを作ると
濃厚なスープが太いめんにからみついて,
なかなか美味なのです。

これを肴にビールを飲めば,
手間とお金がかからない
簡単夕食の出来上がり!
(ここでは栄養バランスは問いません)

ラーメンでも「細麺にはあっさりスープ。
太麺には濃厚スープが合う」という法則が
あるんじゃないかな?

まだ未体験の方は,
ぜひチャレンジしてみて下さい。
ある意味スパゲティーで食べるより
美味しくいただけます。
私はセブンイレブンのレトルトの
カルボナーラを推奨いたします。
(150円ぐらい)

« 卒業生来たる! | トップページ | 三連休の予定(2) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 卒業生来たる! | トップページ | 三連休の予定(2) »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック

無料ブログはココログ