« 「続日本紀」を読もう(10) | トップページ | 自由民権求め寺社に落書き »

2008年7月28日 (月)

鮪尽くし

昨日の夕方肴やに寄ったら,
ちょうどマスターが
1人で鮪の頭の解体をしていた。
(私が来店したので「解体ショー」となった)

その流れで昨日は鮪尽くし。
頭の各部位の刺身盛り合わせと
尾の近くの肉のステーキは
とても美味しかった。

「捨てるところがない」といわれる鮪は,
本当に日本人好みの魚だ。
(7/28)

« 「続日本紀」を読もう(10) | トップページ | 自由民権求め寺社に落書き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 「続日本紀」を読もう(10) | トップページ | 自由民権求め寺社に落書き »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ